PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Semelhança de triângulos

2 participantes

Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Semelhança de triângulos

Mensagem por viniciusdenucci Qua 22 Abr 2015, 10:41

Um homem de altura H pretende adquirir um espelho no qual possa ver exatamente a sua imagem total, como na figura abaixo.

Semelhança de triângulos 2e5s1a0


Mostre que a distância x do homem até o espelho não interfere para que ele possa ver sua imagem.

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Abr 2015, 12:37

Semelhança de triângulos:

h/H = x/2x ---> Simplificando x com x ---> h/H = 1/2 ---> h = H/2

Note que, qualquer que seja o valor de x, como ele vai ser simplificado, não interfere no cálculo da altura do espelho
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por viniciusdenucci Qua 22 Abr 2015, 13:07

Muito obrigado, Élcio.

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Semelhança de triângulos Empty Re: Semelhança de triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos