Semelhança de triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Semelhança de triângulos
AC² = BC² - AB² ---> AC² = 5² - x² ---> AC² = 25 - x²
tgC = AB/AC = DE/CD ---> tg²C = AB²/AC² = DE²/CD² -->
tg²C = x²/(25 - x²) = 2²/y² ---> (x.y)² = 4.(25 - x²) --->
x.y = 2.√(25 - x²)
tgC = AB/AC = DE/CD ---> tg²C = AB²/AC² = DE²/CD² -->
tg²C = x²/(25 - x²) = 2²/y² ---> (x.y)² = 4.(25 - x²) --->
x.y = 2.√(25 - x²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Nassif- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos.
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos.
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|