SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
4 participantes
Página 1 de 1
SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
Na figura, o triângulo ABC é retângulo em A. Sabendo-se que AD = 2, CD = 8 e BD = 5 a medida do lado BC é...?
Alceu- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 67
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
Aplicando dois TEOREMA DE PITÁGORAS:
Sendo um para o triângulo ABD:
h²=c²+c²
5²=2²+c²
25-4=c²
agora aplicando o segundo ´´PIT`` para o triângulo (ABC).
h²=c²+c²
h²=(√21)²+10²
h²=121
h=11 = lado BC
Bons estudos, meu caro!
Sendo um para o triângulo ABD:
h²=c²+c²
5²=2²+c²
25-4=c²
agora aplicando o segundo ´´PIT`` para o triângulo (ABC).
h²=c²+c²
h²=(√21)²+10²
h²=121
h=11 = lado BC
Bons estudos, meu caro!
BRUNO BRITO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 16/11/2015
Idade : 32
Localização : SÃO PAULO
Re: SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
Obrigado amigo.
É fácil, mas eu sismei de resolver por semelhança de triângulos e, no caso, os triângulos não são semelhantes. Deu um blackout.
Obrigado mais uma vez
É fácil, mas eu sismei de resolver por semelhança de triângulos e, no caso, os triângulos não são semelhantes. Deu um blackout.
Obrigado mais uma vez
Alceu- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 17/02/2013
Idade : 67
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
Sempre que se falar em triângulo retângulo pense imediatamente em Pitágoras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: SEMELHANÇA DE TRIÂNGULOS
Outro modo, se for válido apelar para a trigonometria.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10426
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
» Semelhança de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|