PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Progressão Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Progressão Aritmética

Mensagem por JoaoFP Seg 03 Jan 2022, 11:55

Progressão Aritmética Screen11
A questão contida no livro do Rufino Vol 3 apresenta esse resultado. Por que ele considerou 14 como o primeiro termo ao invés do 21? Não seria n = 169?

JoaoFP
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por catwopir Seg 03 Jan 2022, 12:06

o livro do Rufino é excelente, mas possui bastante erros... provavelmente esse foi mais um
a1=21
an=1197
e a razão é 7
temos
1197=21+(n-1).7
171=3+(n-1)1
168=n-1
n=169
sua resposta tá certa
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Jan 2022, 17:34

JoaoFP

Você não está respeitando a Regra IX do fórum: o texto do enunciado deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua postagem e leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Progressão Aritmética Empty Re: Progressão Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos