Estátistica
2 participantes
Página 1 de 1
Estátistica
Em uma empresa, a estatura dos funcionários varia
de 1,58 m a 1,82 m. Sabe-se que a média aritmética
simples das estaturas desses funcionários é de
1,62 m. Se cinco desses funcionários, todos com
estatura de 1,80 m, forem demitidos, a nova média
aritmética passa a ser de 1,60 m. Nessas
condições, quantos funcionários há nessa
empresa?
(A) 400
(B) 200
(C) 100
(D) 50
resposta 100 letra C
de 1,58 m a 1,82 m. Sabe-se que a média aritmética
simples das estaturas desses funcionários é de
1,62 m. Se cinco desses funcionários, todos com
estatura de 1,80 m, forem demitidos, a nova média
aritmética passa a ser de 1,60 m. Nessas
condições, quantos funcionários há nessa
empresa?
(A) 400
(B) 200
(C) 100
(D) 50
resposta 100 letra C
med01- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 18/11/2021
Re: Estátistica
∑h = soma das alturas de todos os n funcionários
∑h/n = 1,62 ---> ∑h = 1,62.n ---> I
∑h - 5.1,80 .................. 1,62.n - 9
-------------- = 1,60 ---> ------------ = 1,60 ---> 1,62.n - 9 = 1,60.(n - 5) ---> 1,62.n - 9 = 1,60.n - 8 -->
.. n - 5 ............................ n - 5
0,02.n = 1 ---> n = 50 ---> Ou existem dados errados no enunciado ou o gabarito está errado.
∑h/n = 1,62 ---> ∑h = 1,62.n ---> I
∑h - 5.1,80 .................. 1,62.n - 9
-------------- = 1,60 ---> ------------ = 1,60 ---> 1,62.n - 9 = 1,60.(n - 5) ---> 1,62.n - 9 = 1,60.n - 8 -->
.. n - 5 ............................ n - 5
0,02.n = 1 ---> n = 50 ---> Ou existem dados errados no enunciado ou o gabarito está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|