PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatística

2 participantes

Ir para baixo

Estatística Empty Estatística

Mensagem por Rodriguez sgt Ter 17 Ago 2021, 21:01


25.(FUVEST-SP) A figura mos

tra uma barra homogênea AB, articulada em A, mantida em equilíbrio pela aplicação de uma força F em B.

Qual o valor do ângulo o para o qual a intensidade de Fé mínima?

A) 30⁰

B) 60°

C) 90°

D) 120°

E) 180°







link da imagem:

Estatística Img_2010
Estatística Img_2010

Rodriguez sgt
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Estatística Empty Re: Estatística

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Ago 2021, 21:41

Para que F seja mínima, a distância da reta que contém F ao ponto A seja máxima.
Isto significa que o momento M da força em relação a A seja máximo:

M = F.d.senα ---> devemos senα máximo ---> senα = 1 ---> α = 90º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Rodriguez sgt gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos