ESTATÍSTICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ESTATÍSTICA
Depois de divulgar os resultados e calcular algumas medidas da série das notas da prova realizada no mês de novembro (média, 4,8; mediana, 5,0; desvio padrão, 3,0), o professor da disciplina Métodos Numéricos Aplicados à Saúde, atendendo a insistentes pedidos dos alunos, após revisão, anulou uma questão e, considerando que nenhum aluno havia obtido qualquer pontuação nesse item, acrescentou um ponto em todas as notas. Dadas as afirmativas a respeito das medidas da nova série de notas,
I. A média das notas passou a ser 5,8.
II. A nota mediana manteve-se igual a 5,0.
III. O desvio padrão passou a ser 4,0.
verifica-se que está(ão) correta(s)
a) I, apenas.
b) II, apenas.
c) I e III, apenas.
d) II e III, apenas.
e) I, II e III.
GABARITO (A)
King Theronos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 23/01/2018
Idade : 36
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: ESTATÍSTICA
As notas dos alunos estão representadas por n1, n2, n3, ..., nk e k o número total de alunos:
Média antes da mudança:
4,8 = (n1 + n2 + n3 + ... + nk)/k
Média depois da mudança:
M = (n1 + 1 + n2 + 1 + n3 + 1 + ... + nk + 1)/k
M = (n1 + n2 + n3 + ... + nk)/k + k.1/k
M = 4,8 + 1
M = 5,8.
Mediana antes da mudança:
5 = [n(k/2) + n(k/2 + 1)]/2
Mediana após a mudança:
m = [n(k/2) + 1 + n(k/2 + 1) + 1]/2
m = [n(k/2) + n(k/2 + 1)]/2 + 2/2
m = 5 + 1
m = 6
Desvio padrão antes da mudança:
3 = √[(n1 - 4,² + (n2 - 4,² + ... + (nk - 4,²]/k
Desvio padrão após a mudança:
D = √{[n1 + 1 - (4,8 + 1)]² + [n2 + 1 - (4,8 + 1)]² + ... + [nk + 1 - (4,8 + 1)]}²/k
D = 3.
Moral da história, em situações análogas com essa, a média aumenta do valor somado, a mediana aumenta do valor somado e o desvio padrão não se altera.
Média antes da mudança:
4,8 = (n1 + n2 + n3 + ... + nk)/k
Média depois da mudança:
M = (n1 + 1 + n2 + 1 + n3 + 1 + ... + nk + 1)/k
M = (n1 + n2 + n3 + ... + nk)/k + k.1/k
M = 4,8 + 1
M = 5,8.
Mediana antes da mudança:
5 = [n(k/2) + n(k/2 + 1)]/2
Mediana após a mudança:
m = [n(k/2) + 1 + n(k/2 + 1) + 1]/2
m = [n(k/2) + n(k/2 + 1)]/2 + 2/2
m = 5 + 1
m = 6
Desvio padrão antes da mudança:
3 = √[(n1 - 4,² + (n2 - 4,² + ... + (nk - 4,²]/k
Desvio padrão após a mudança:
D = √{[n1 + 1 - (4,8 + 1)]² + [n2 + 1 - (4,8 + 1)]² + ... + [nk + 1 - (4,8 + 1)]}²/k
D = 3.
Moral da história, em situações análogas com essa, a média aumenta do valor somado, a mediana aumenta do valor somado e o desvio padrão não se altera.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
King Theronos gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|