PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatistica

2 participantes

Ir para baixo

Estatistica Empty Estatistica

Mensagem por Gilvany Qui 23 Ago 2012, 19:12

Uma prova foi aplicada a uma turma de 50 alunos e a média da turma foi 7.5. A média dos alunos do sexo masculino foi 7.2 enquanto que a média das alunas foi 8.2. quantas alunas têm a turma?
desde já agradeço.
lol!

Gilvany
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/08/2012
Idade : 58
Localização : Valente

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por Elcioschin Qui 23 Ago 2012, 19:31

Você esqueceu de colocar a resposta, conforme regras do fórum
Por favor faça isto nas próximas vezes.

H = Homens, M = Mulheres

H+ M = 50 -----> H = 50 - M ----> I

(7,2*H + 8,2*M)/(H + M)= 7,5 ---> 7,2*H + 8,2*M = 7,5*H + 7,5*M ----> 0,7*M = 0,3*H ---> 7*H = 3*M -----> II

I em II ----> 7*(50 - M) = 3*M ----> 350 - 7*M = 3*M ----> 10*M = 350 ----> M = 35
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por Gilvany Qui 23 Ago 2012, 20:04

Desculpe-me, não tive acesso ao gabarito. O professor não disponibilizou-o. Mas agradeço muito pela rapidez da resposta e pela educação em orientar-me.
😢

Gilvany
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/08/2012
Idade : 58
Localização : Valente

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos