PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatistica

Ir para baixo

Estatistica Empty Estatistica

Mensagem por Leonardo Spinoza Qua 12 Nov 2014, 19:44

Um hospital promoveu um processo de seleção, para uma vaga, no setor de cirurgia buco-maxilo-facial (BMF). O processo constava de três provas de pesos distintos e três candidatos, α, β e γ, acabaram empatados em primeiro lugar, com 47 pontos. Como critério de desempate, o edital previa que, nesse caso, o candidato aprovado seria aquele que obtivesse a maior nota na prova de maior peso. A tabela indica a nota que cada candidato tirou em cada uma das provas.

Estatistica 1z4eruo

Nessas condições, pode-se afirmar que
A) o candidato α foi o aprovado.
B) o candidato β foi o aprovado.
C) o candidato γ foi o aprovado.
D) a soma dos pesos das três provas foi igual a 7.
E) não há como determinar a prova de maior peso.

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por Convidado Qui 13 Nov 2014, 13:43

9x + 6y + 8z = 47
7x + 10y + 6z = 47
8x + 7y + 9z = 47

9x + 6y + 8z = 7x + 10y + 6z
9x - 7x + 8z - 6z = 10y - 6y
2x + 2z = 4y
2(x + z) = 2 . 2y
x + z = 2y

7x + 10y + 6z = 8x + 7y + 9z
10y - 7y = 8x - 7x + 9z - 6z
3y =  x + 3z
y = x/3 + z
y = 2z

y = x + 3z/3
y = x + z/2

x + 3z/3 = x + z/2
2x + 6z = 3x + 3z
6z - 3z = 3x - 2x
3z = x

Ficamos com  x = 3z  y = 2z       z = z
logo  3z > 2z > z
        x  > y  > z


logo a prova 1 tem peso maior e o candidato A foi aprovado

ALTERNATIVA A

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por Leonardo Spinoza Qui 13 Nov 2014, 14:41

muito legal.
Valeu

Leonardo Spinoza
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 30
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos