Estatistica
2 participantes
Página 1 de 1
Estatistica
Os pesos dos frangos de uma granja distribuem-se normalmente com média 1,96kg e desvio padrão 0,12kg.
a)Qual é o peso mediano?
b)Num lote de 5000 frangos, quantos pesarão menos de 2kg
Grato pela ajuda
a)Qual é o peso mediano?
b)Num lote de 5000 frangos, quantos pesarão menos de 2kg
Grato pela ajuda
colares- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 54
Localização : Minas Gerais
Re: Estatistica
a) Se a distribuição é normal, a média divide a distribuição ao meio, logo a média também é a mediana = 1,96 kg
b) Padronizando-se z = (x -m)/s , onde m é a média e s o desvio.
z < (2 -1,96)/0,12 ==> z < 0,04/0,12 ==> z < 1/3 ==> z < 0,3...
Pela tabela (ou função "gauss" ou "normal.padrão" de 1/3 nas planilhas eletrônicas) temos uma área de 0,13056 que representa a área sob a curva de Gauss padrão ( ou normal padrão) do intervalo 0 < z < 0,3... .
Como queremos o intervalo -∞ < z < 1/3 e sabemos que a área toda ( -∞ < z < +∞) é 1 e a metade é 0,5, então basta somar 0,5 a 0,13056 para se ter a área compreendida sob o intervalo -∞ < z < 0,3...
Área sob a curva de Gauss para o intervalo de z: área de (-∞;0) + área de (0; 1/3 ) = 0,5 + 0,13056 = 0,63056
Se p = n/N
Então n = pN
Logo n = 0,63056 x 5 000 ≈ 3 152 frangos com menos de 2,00 kg
E vamos lá !
Saudações normais !
b) Padronizando-se z = (x -m)/s , onde m é a média e s o desvio.
z < (2 -1,96)/0,12 ==> z < 0,04/0,12 ==> z < 1/3 ==> z < 0,3...
Pela tabela (ou função "gauss" ou "normal.padrão" de 1/3 nas planilhas eletrônicas) temos uma área de 0,13056 que representa a área sob a curva de Gauss padrão ( ou normal padrão) do intervalo 0 < z < 0,3... .
Como queremos o intervalo -∞ < z < 1/3 e sabemos que a área toda ( -∞ < z < +∞) é 1 e a metade é 0,5, então basta somar 0,5 a 0,13056 para se ter a área compreendida sob o intervalo -∞ < z < 0,3...
Área sob a curva de Gauss para o intervalo de z: área de (-∞;0) + área de (0; 1/3 ) = 0,5 + 0,13056 = 0,63056
Se p = n/N
Então n = pN
Logo n = 0,63056 x 5 000 ≈ 3 152 frangos com menos de 2,00 kg
E vamos lá !
Saudações normais !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos