UFU Estatística
+3
powermetal
rihan
carlos.r
7 participantes
Página 1 de 1
UFU Estatística
Uma equipe de futebol realizou um levantamento dos pesos dos seus 40 atletas e chego à distribuição de frequência cada pela tabela seguinte, cujo histograma correspondente é visto a seguir:
Com base nestes dados, pode-se afirmar que o valor da mediana dos pesos é igual a
A) 75
B) 72
C) 74
D) 73
Gabarito: D
Com base nestes dados, pode-se afirmar que o valor da mediana dos pesos é igual a
A) 75
B) 72
C) 74
D) 73
Gabarito: D
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: UFU Estatística
O autor da questão não entende nada de estatística !
Na cabeça dele deve ter saído (com algum cheiro desagradável...):
Antes de 72: 17
Precisamos de mais 3 para chegar à 20ª "medida".
De 72 até antes de 76: 12
76-72 = 4 kg
12 indivíduos/4kg = 3 indivíduos/kg
1 kg equivale a 3 indivíduos na faixa de 72 até antes de 76
Então: 72kg + 1kg = 73 kg...
MAS ESTA QUESTÃO ESTÁ MUITO ERRADA !
TRISTE ! TRISTÍSSIMO !
Na cabeça dele deve ter saído (com algum cheiro desagradável...):
Antes de 72: 17
Precisamos de mais 3 para chegar à 20ª "medida".
De 72 até antes de 76: 12
76-72 = 4 kg
12 indivíduos/4kg = 3 indivíduos/kg
1 kg equivale a 3 indivíduos na faixa de 72 até antes de 76
Então: 72kg + 1kg = 73 kg...
MAS ESTA QUESTÃO ESTÁ MUITO ERRADA !
TRISTE ! TRISTÍSSIMO !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
estatistica mediana
Uma equipe de futebol realizou um levantamento dos pesos dos seus 40 atletas e chego à distribuição de frequência cada pela tabela seguinte, cujo histograma correspondente é visto a seguir:
[url=https://sites.google.com/site/fagneraguiar03/1o-ano---matematica---novembro/Nova Imagem]https://sites.google.com/site/fagneraguiar03/1o-ano---matematica---novembro/Nova%20Imagem%20%2831%29.bmp?attredirects=0[/url]
Com base nestes dados, pode-se afirmar que o valor da mediana dos pesos é igual a
A) 75
B) 72
C) 74
D) 73
resposta d 73
[url=https://sites.google.com/site/fagneraguiar03/1o-ano---matematica---novembro/Nova Imagem]https://sites.google.com/site/fagneraguiar03/1o-ano---matematica---novembro/Nova%20Imagem%20%2831%29.bmp?attredirects=0[/url]
Com base nestes dados, pode-se afirmar que o valor da mediana dos pesos é igual a
A) 75
B) 72
C) 74
D) 73
resposta d 73
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: UFU Estatística
Hola.
Área total = (2 + 5 + 10 + 12 + 6 + 3 +2)*(4)
Área até a mediana = (2 + 5 + 10)*4 + (x)*12
Solução. O cálculo da mediana em dados agrupados em classe é feito mantendo a consistência na definição de mediana em manter 50% dos dados abaixo do seu valor e 50% acima. Como são 40 atletas a classe onde estará a mediana será a 4ª classe (72 a 76). Analisando as áreas pintadas, temos que a parte em azul corresponde a 50% da área total. Todos os retângulos possuem base igual a 4. As alturas serão as frequências.
Área total = (2 + 5 + 10 + 12 + 6 + 3 +2)*(4)
Área total = 40*4 = 160
Área até a mediana = (2 + 5 + 10)*4 + (x)*12
Área até a mediana = 17*4 + 12x
Área até a mediana = 68 + 12x
Área até a mediana = 50% (área total) ==> 68 + 12x = 160/2 68 + 12x = 80
12x = 80 - 68
12x = 12
x = 12/12
x = 1
Logo, a Mediana corresponde a (72 + 1) = 73.
OBS: Em alguns casos onde as frequências de cada classe não diferem muito entre si, pode haver coincidência entre o ponto médio da classe da Mediana e o valor calculado pela área. Mas os resultados mais consistentes encontram-se pelo método apresentado.
Conforme o Professor Walter Tadeu.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: UFU Estatística
A questão não está errada, muito menos o autor. Lá vai, com termos técnicos!
Como há 29 (frequencia acumulada) valores incluídos nas três primeiras classes da distribuição e como pretendemos determinar o valor que ocupa o 20º lugar, a partir do início da série, vemos que este deve estar localizado na terceira classe (i = 3), supondo que as frequências dessas classes estejam uniformemente distribuídas.
Como há 12 elementos nessa classe e o intervalo de classe é igual a 4, devemos tomar, a partir do limite inferior, a distância:
Md= 72 + (20-17)4/12 = 73
Nota:
Moda em histogramas:
Fórmula bruta: Mo= Hi-Ho/2 = 72+76/2 = 74
Como há 29 (frequencia acumulada) valores incluídos nas três primeiras classes da distribuição e como pretendemos determinar o valor que ocupa o 20º lugar, a partir do início da série, vemos que este deve estar localizado na terceira classe (i = 3), supondo que as frequências dessas classes estejam uniformemente distribuídas.
Como há 12 elementos nessa classe e o intervalo de classe é igual a 4, devemos tomar, a partir do limite inferior, a distância:
Md= 72 + (20-17)4/12 = 73
Nota:
Moda em histogramas:
Fórmula bruta: Mo= Hi-Ho/2 = 72+76/2 = 74
skFelix- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 28
Localização : bh
skFelix- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 28
Localização : bh
Re: UFU Estatística
Não entendi. Se são 40, a mediana não é a média entre o 20º e o 21º? E na segunda resposta falou em 29. Não eram 17?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: UFU Estatística
gustavoadp escreveu:Não entendi. Se são 40, a mediana não é a média entre o 20º e o 21º? E na segunda resposta falou em 29. Não eram 17?
Para lidar com a mediana em histograma é diferente, leva-se em consideração a seguinte dedução
skfelix escreveu:
Md= 72 + ((20-17)4)/12 = 73
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|