Estatística
2 participantes
Página 1 de 1
Estatística
(UFJF-MG)Um professor fez o levantamento das notas de uma turma composta de 20 alunos. As
notas foram obtidas em uma prova cujo valor era 10 pontos. Veja o gráfico a seguir:
Depois de confeccionado esse gráfico, o professor percebeu ter errado a nota de um dos alunos
e verificou que, feita a correção, a média das notas dessa turma aumentaria em 0,2 ponto e a
moda passaria a ser 7 pontos. A nota que estava errada era:
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
O gráfico é o seguinte:
Frequência notas
1 3
2 4
4 5
4 6
4 7
3 8
2 9
A resposta é a letra A .
notas foram obtidas em uma prova cujo valor era 10 pontos. Veja o gráfico a seguir:
Depois de confeccionado esse gráfico, o professor percebeu ter errado a nota de um dos alunos
e verificou que, feita a correção, a média das notas dessa turma aumentaria em 0,2 ponto e a
moda passaria a ser 7 pontos. A nota que estava errada era:
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
O gráfico é o seguinte:
Frequência notas
1 3
2 4
4 5
4 6
4 7
3 8
2 9
A resposta é a letra A .
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Re: Estatística
Média das notas ANTES da correção = (3x1) + (4x2) + (4x5) + (4x6) + (4x7) + (3x8) + (2x9) = 125/20 = 6,25.
Média das notas DEPOIS da correção = 6,25 + 0,2 = 6,45.
Soma de todas as notas = 6,45x20 = 129.
Como o 7 passou a ser a única moda (elemento com a maior frequência), e a soma das notas aumentou em 4 (125 -> 129), a nota errada era 3.
Média das notas DEPOIS da correção = 6,25 + 0,2 = 6,45.
Soma de todas as notas = 6,45x20 = 129.
Como o 7 passou a ser a única moda (elemento com a maior frequência), e a soma das notas aumentou em 4 (125 -> 129), a nota errada era 3.
Vinicius0000- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2015
Idade : 20
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Estatística
Muito obrigado... ![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
José Joel da Silva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 24/04/2016
Idade : 58
Localização : Volta Redonda, Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|