Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
Antônio e Breno disputam um jogo de dados. Cada jogador lança um dado honesto duas vezes e soma os resultados dos dois lançamentos. Antônio obteve 10 pontos nesse jogo, qual a probabilidade de ele ganhar a disputa com Breno?
[list=alternativas]
[*]1/3
[*]5/6 <----------------------------
[*]1/2
[*]2/3
[*]11/12
[/list]
[list=alternativas]
[*]1/3
[*]5/6 <----------------------------
[*]1/2
[*]2/3
[*]11/12
[/list]
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
Espaço amostral = 6*6=36 modos
Probabilidade de Antônio ganhar de Breno = A probabilidade de Breno perder
Para Breno perder, ele tem que tirar menos de 10 pontos.
Mas, o total de modos de Breno tirar menos de 10 pontos é:
36-{(4,6),(6,4),(5,5),(5,6),(6,5),(6,6)}=36-6=30 modos
Assim,
Probabilidade de Antônio ganhar de Breno=30/36=5/6
Probabilidade de Antônio ganhar de Breno = A probabilidade de Breno perder
Para Breno perder, ele tem que tirar menos de 10 pontos.
Mas, o total de modos de Breno tirar menos de 10 pontos é:
36-{(4,6),(6,4),(5,5),(5,6),(6,5),(6,6)}=36-6=30 modos
Assim,
Probabilidade de Antônio ganhar de Breno=30/36=5/6
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 50
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 31
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 39
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 37
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 35
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 31
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 39
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 37
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 35
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|