Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 39
3 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 39
Será criado um Grupo de Trabalho (GT) para elaborar o projeto de recuperação de uma ponte. Esse GT será formado por um arquiteto, um ambientalista e dois engenheiros. A empresa encarregada do projeto possui 3 arquitetos, 5 ambientalistas e 10 engenheiros, quantos GT distintos podem ser formados com os profissionais desta empresa?
[list=alternativas]
[*]15
[*]1.350
[*]675 <----------------------
[*]225
[*]45
[/list]
[list=alternativas]
[*]15
[*]1.350
[*]675 <----------------------
[*]225
[*]45
[/list]
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1512
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 24
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 39
Olá, Oziel. Tem certeza do gabarito? Tentei e cheguei em 1.350
Fiz o seguinte:
3.5.10.9(já usamos um engenheiro) = 1350
Não encontrei meu erro.
Fiz o seguinte:
3.5.10.9(já usamos um engenheiro) = 1350
Não encontrei meu erro.

Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 645
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 20
Localização : São Paulo
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 39
O gabarito oficial diz que é 675, mestre.
Se você puder me ajudar nessas questões, pois eu fiz a prova do CBMERJ e só tá faltando 1 questão pra eu fazer média em Raciocínio Lógico, estou torcendo para uma questão ser anulada, a fim de que haja esperança que eu seja aprovado e classificado.
Se você puder me ajudar nessas questões, pois eu fiz a prova do CBMERJ e só tá faltando 1 questão pra eu fazer média em Raciocínio Lógico, estou torcendo para uma questão ser anulada, a fim de que haja esperança que eu seja aprovado e classificado.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1512
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 24
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 39
Olá colegas;
O Grupo de Trabalho é composto por 1 arquiteto, 1 ambientalista e 2 engenheiros, trata-se de combinações essa questão, veja:
Arquitetos: Combinação de 3 tomados 1 à 1.

Ambientalistas: Combinação de 5 tomados 1 à 1.

Engenheiros: Combinação de 10 tomados 2 à 2.

Os possíveis grupos formados são:

Espero ter ajudado!
O Grupo de Trabalho é composto por 1 arquiteto, 1 ambientalista e 2 engenheiros, trata-se de combinações essa questão, veja:
Arquitetos: Combinação de 3 tomados 1 à 1.
Ambientalistas: Combinação de 5 tomados 1 à 1.
Engenheiros: Combinação de 10 tomados 2 à 2.
Os possíveis grupos formados são:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2346
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 39
Verdade, me enganei. Obrigado pelo esclarecimento.
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 645
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 20
Localização : São Paulo

» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 32
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 31
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 38
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 44
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 31
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 38
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 44
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|