Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 50
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 50
Uma sucessão de formas geométricas é obtida dividindo-se quadrados em quadrados menores. As três primeiras formas geométricas dessa sucessão são ilustradas na seguinte figura.

Considerando-se que o quadrado maior de cada forma geométrica possui área igual a um metro quadrado, a área pintada de preto da décima forma geométrica dessa sequência, expressa em metros quadrados, é, aproximadamente, igual a
[list=alternativas]
[*]0,000244.
[*]0,000015.
[*]0,000003.
[*]0,00000095. <-------------------------------------
[*]0,000061.
[/list]
Considerando-se que o quadrado maior de cada forma geométrica possui área igual a um metro quadrado, a área pintada de preto da décima forma geométrica dessa sequência, expressa em metros quadrados, é, aproximadamente, igual a
[list=alternativas]
[*]0,000244.
[*]0,000015.
[*]0,000003.
[*]0,00000095. <-------------------------------------
[*]0,000061.
[/list]
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1512
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 24
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 50
Perceba que trata-se de uma progressão geométrica, com razão q = 1/4. Vamos calcular em função das áreas, na primeira figura temos uma área de 1/4 m². Calculando a área na sua décima posição na sequência:

Espero ter ajudado!
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2346
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS

» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 39
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 37
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 35
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 32
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 37
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 35
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 32
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|