Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 35
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 35
Antônio vai doar a sua coleção de 64 moedas aos seus três filhos. As moedas serão distribuídas de forma diretamente proporcional à idade de cada filho. Sabendo-se que a idade do mais velho é igual a soma das idades dos irmãos e que a idade do mais novo é ¼ da idade do mais velho, quantas moedas receberá o filho do meio?
[list=alternativas]
[*]28
[*]16
[*]24 <------------------------------
[*]12
[*]20
[/list]
[list=alternativas]
[*]28
[*]16
[*]24 <------------------------------
[*]12
[*]20
[/list]
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1512
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 24
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 35
Olá Oziel;
Existem diversas formas de resolver essa questão, vou apresentar uma delas:
Chamando a idade do irmão mais velho de x e utilizando da informação que a idade do mais novo é 1/4 do mais velho, portanto:
Soma da idade dos irmãos mais novos = idade do mais velho:

Temos um total de 64 moedas para serem distribuídas entre os 3 irmãos, perceba que temos um total de 2x para as respectivas moedas:

O filho do meio receberá 3x/4 de moedas, portanto:

Espero ter ajudado!
Existem diversas formas de resolver essa questão, vou apresentar uma delas:
Chamando a idade do irmão mais velho de x e utilizando da informação que a idade do mais novo é 1/4 do mais velho, portanto:
Soma da idade dos irmãos mais novos = idade do mais velho:
Temos um total de 64 moedas para serem distribuídas entre os 3 irmãos, perceba que temos um total de 2x para as respectivas moedas:
O filho do meio receberá 3x/4 de moedas, portanto:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
Dê tempo ao
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2346
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 22
Localização : Erechim - RS

» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 32
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 31
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 38
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 44
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 31
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 38
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 44
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|