Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 38
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 38
Um carro bicombustível percorre 12 Km com um litro de gasolina e 8 Km com um litro de álcool. Após encher o tanque desse carro com uma mistura dos dois tipos de combustíveis, observa-se que o consumo é de 11 Km por litro. Sabendo-se que o consumo com a mistura é proporcional aos tipos de combustíveis utilizados ao se encher o tanque, qual a porcentagem de gasolina na mistura?
[list=alternativas]
[*]75% <,----------------------
[*]65%
[*]80%
[*]50%
[*]55%
[/list]
[list=alternativas]
[*]75% <,----------------------
[*]65%
[*]80%
[*]50%
[*]55%
[/list]
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 38
X=fração em porcentagem(%) da gasolina
Y=fração em porcentagem(%) do álcool
Sabendo que a soma da gasolina com o álcool, por eles estarem em porcentagem, o resultado vai ser igual a 1.
X+Y=1 (equação I)
12*X+8*Y=11 (equação II)
Quando vc multiplicar a equação I por (- e somar com II, vai resultar em:
4x=3 ---> X=3/4=0,75=75% de gasolina.
Y=fração em porcentagem(%) do álcool
Sabendo que a soma da gasolina com o álcool, por eles estarem em porcentagem, o resultado vai ser igual a 1.
X+Y=1 (equação I)
12*X+8*Y=11 (equação II)
Quando vc multiplicar a equação I por (- e somar com II, vai resultar em:
4x=3 ---> X=3/4=0,75=75% de gasolina.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 45
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 46
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 50
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 39
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 46
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 50
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 39
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos