Equação Modular- Uece
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Modular- Uece
em relação á equação |X^2 + x|=x-4 é correto afirmar que
a) tem exatamente duas soluções reais
b) tem exatamente uma solução que é real
c) admite duas soluções , sendo uma real é a outra complexa
d) não admite soluções reais
gab : letra C
a) tem exatamente duas soluções reais
b) tem exatamente uma solução que é real
c) admite duas soluções , sendo uma real é a outra complexa
d) não admite soluções reais
gab : letra C
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Equação Modular- Uece
Da definição de módulo acima , vc terá dois caminhos:
Primeiro:
quando x²+x, aí teremos x²+x>0, ficando:
x²+x=x-4 ---> x²=-4(daqui vc vai achar raízes(soluções) complexas)
Segundo:
quando -x²-x, aí teremos: x²+x<0, ficando:
x²+x=-(x-4) ---> x²+2x-4=0 (daqui vc vai achar soluções reais)
Última edição por Edu lima em Seg 11 Out 2021, 15:42, editado 2 vez(es)
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Equação Modular- Uece
x <4 ?? seria um número negativo e não existe módulo de número negativo
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Equação Modular- Uece
Vc está se confundido, olhe a definição de módulo que deixei acima. Essa questão é aplicação direta da definição de módulo.Matheus Pereira Ferreira escreveu:x <4 ?? seria um número negativo e não existe módulo de número negativo
Quando x é positivo, a expressão do lado direito fica positivo;
Quando x é negativo, a expressão do lado direito fica negativo.
Entendeu? essa questão é aplicação pura da definição de módulo.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Equação Modular- Uece
Boa tarde colegas;
Pensei desta maneira:
Aplicando a definição modular para x² + x, temos:
Desenvolvendo para x ≤ -1 ou x ≥ 0, nossa equação fica da seguinte forma:
Desenvolvendo para -1 < x < 0, nossa equação fica disposta como:
Pensei desta maneira:
Aplicando a definição modular para x² + x, temos:
Desenvolvendo para x ≤ -1 ou x ≥ 0, nossa equação fica da seguinte forma:
Desenvolvendo para -1 < x < 0, nossa equação fica disposta como:
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Edu lima gosta desta mensagem
Re: Equação Modular- Uece
mas aí não seria quatro soluções duas reais e duas complexas?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Equação Modular- Uece
São duas soluções reais e duas soluções complexas. A letra C apenas afirma que admite duas soluções, uma sendo real e a outra complexa.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» equação modular???
» equação polinomila UECE
» UECE - Soma das raízes da equação
» (2ª fase UECE - 2006.1) Equação exponencial
» Equação Logarítmica - Segunda Fase - UECE
» equação polinomila UECE
» UECE - Soma das raízes da equação
» (2ª fase UECE - 2006.1) Equação exponencial
» Equação Logarítmica - Segunda Fase - UECE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|