equação polinomila UECE
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação polinomila UECE
Os Numeros reais p e -p, com p > 0. São raizes da equação 4x^3+kx^2-9x-9i=0, na qual i é o numero complexo tal que i^2= -1 o valor do produto k*i*p é?
a) -9 b) 9 c) -6 d) 6
a) -9 b) 9 c) -6 d) 6
Gravidade10- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 30
Localização : Riberão Preto
Re: equação polinomila UECE
Vou começar: sejam r, s as outras duas raízes. Pelas Relações de Girard:
r + s + p - p = - k/4 ---> r + s = - k/4 ---> I
r.s + r.p + r.(-p) + s.p + s.(-p) + p.(-p) = - 9/4 ---> r.s - p² = - 9/4 ---> r.s = p² - 9/4 ---> II
r.s.p + r.s.(-p) + r.p.(-p) + s.p.(-p) = 9i/4 ---> - r.p² - s.p² = 9i/4 ---> - (r + s).p² = 9/4 ---> - (- k/4).p² =9/4
k.p² = 9.i ---> III
Tente agora continuar pois tenho um compromisso
r + s + p - p = - k/4 ---> r + s = - k/4 ---> I
r.s + r.p + r.(-p) + s.p + s.(-p) + p.(-p) = - 9/4 ---> r.s - p² = - 9/4 ---> r.s = p² - 9/4 ---> II
r.s.p + r.s.(-p) + r.p.(-p) + s.p.(-p) = 9i/4 ---> - r.p² - s.p² = 9i/4 ---> - (r + s).p² = 9/4 ---> - (- k/4).p² =9/4
k.p² = 9.i ---> III
Tente agora continuar pois tenho um compromisso
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: equação polinomila UECE
A equação só tem 3 raízes, Élcio, e não 4.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UECE) Equação da Reta
» Equação Modular- Uece
» UECE - Soma das raízes da equação
» Equação Logarítmica - Segunda Fase - UECE
» (2ª fase UECE - 2006.1) Equação exponencial
» Equação Modular- Uece
» UECE - Soma das raízes da equação
» Equação Logarítmica - Segunda Fase - UECE
» (2ª fase UECE - 2006.1) Equação exponencial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|