soma dos termos de uma PG, somando 1 a cada elemento
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma dos termos de uma PG, somando 1 a cada elemento
(UPE) No primeiro dia de um experimento laboratorial,
exatamente uma gota de uma dada substância é acres-
centada a um balão de ensaio inicialmente vazio. Nos
dias seguintes, a cada dia é acrescentada exatamente
uma gota a mais que o dobro do número de gotas do
dia anterior (por exemplo, no 2 º . dia, serão adicionadas
3 gotas). Ao final do 10 º . dia, terão sido acrescentadas,
ao todo, exatamente
exatamente uma gota de uma dada substância é acres-
centada a um balão de ensaio inicialmente vazio. Nos
dias seguintes, a cada dia é acrescentada exatamente
uma gota a mais que o dobro do número de gotas do
dia anterior (por exemplo, no 2 º . dia, serão adicionadas
3 gotas). Ao final do 10 º . dia, terão sido acrescentadas,
ao todo, exatamente
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
Re: soma dos termos de uma PG, somando 1 a cada elemento
Primeiro dia: 1 gota
Segundo dia: 2*1+1=3 gotas
terceiro dia: 2*3+1=7 gotas
Quarto dia: 2*7+1=15 gotas
Quinto dia: 2*15+1=31 gotas
Sexto dia: 2*31+1=63 gotas
Sétimo dia: 2*63+1=127 gotas
Oitavo dia: 2*127+1=255 gotas
Nono dia: 2*255+1=511 gotas
Décimo dia: 2*511+1=1023 gotas
Acredito que seja isso.
Segundo dia: 2*1+1=3 gotas
terceiro dia: 2*3+1=7 gotas
Quarto dia: 2*7+1=15 gotas
Quinto dia: 2*15+1=31 gotas
Sexto dia: 2*31+1=63 gotas
Sétimo dia: 2*63+1=127 gotas
Oitavo dia: 2*127+1=255 gotas
Nono dia: 2*255+1=511 gotas
Décimo dia: 2*511+1=1023 gotas
Acredito que seja isso.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Re: soma dos termos de uma PG, somando 1 a cada elemento
estou procurando por um metodo geral, não bruteforce , agradeço pela resposta do mesmo jeito.
queria um metodo / formula geral que conseguisse calcular a soma dos termos da seguinte sequencia:
K * (termo anterior) + N, com K e N constantes
queria um metodo / formula geral que conseguisse calcular a soma dos termos da seguinte sequencia:
K * (termo anterior) + N, com K e N constantes
sbvo76- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 03/02/2021
Re: soma dos termos de uma PG, somando 1 a cada elemento
(3-1, 7-3,15-7,...,a10)
(2,4,8,...,a10)
an=a1*q^(n-1)-1
a10=a1*q^(9)-1=2*2^(9) -1 = 1023
(2,4,8,...,a10)
an=a1*q^(n-1)-1
a10=a1*q^(9)-1=2*2^(9) -1 = 1023
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Re: soma dos termos de uma PG, somando 1 a cada elemento
Outro modo
1º dia 2º dia 3º dia 4º dia ....... 10º dia
... 1 ..... 3 ...... 7 ..... 15
... 1 ... 2²-1 .. 2³-1 . 2⁴-1......... 2¹º-1
2¹º-1 = 1024 - 1 = 1023
1º dia 2º dia 3º dia 4º dia ....... 10º dia
... 1 ..... 3 ...... 7 ..... 15
... 1 ... 2²-1 .. 2³-1 . 2⁴-1......... 2¹º-1
2¹º-1 = 1024 - 1 = 1023
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72900
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Edu lima gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» PG - Soma dos termos
» Soma dos termos
» PA - Soma dos termos
» Soma dos termos de uma PG
» P.G. - (soma dos termos)
» Soma dos termos
» PA - Soma dos termos
» Soma dos termos de uma PG
» P.G. - (soma dos termos)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|