P.G. - (soma dos termos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
P.G. - (soma dos termos)
Numa progressão geométrica, tem-se a3 = 40 e a6 = -320. A soma dos oito primeiros termos é:
a) -1700
b) -850
c) 850
d) 1700
e) 750
??? Não consigo resolver essa questão.
a) -1700
b) -850
c) 850
d) 1700
e) 750
??? Não consigo resolver essa questão.
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Re: P.G. - (soma dos termos)
a3=a1*q^2=40 ----> a1=40/(q^2)
a6=a1*q^5=-320 ----> 40/(q^2)*q^5=-320 ----> 40*q^3=-320 ----> q=-2
a1=40/(-2)^2 ----> a1=40/4 ----> a1=10
S=a1(1-q^n)/(1-q) ----> S=10(1-(-2)^8)/(1-(-2)) ----> S=-850
item b
a6=a1*q^5=-320 ----> 40/(q^2)*q^5=-320 ----> 40*q^3=-320 ----> q=-2
a1=40/(-2)^2 ----> a1=40/4 ----> a1=10
S=a1(1-q^n)/(1-q) ----> S=10(1-(-2)^8)/(1-(-2)) ----> S=-850
item b
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: P.G. - (soma dos termos)
Só não entendi como você resolveu essa última parte.
S=10(1-(-2)^ 8 /(1-(-2)) ----> S=-850
Não consegui chegar a esse resultado.
Obrigado.
S=10(1-(-2)^ 8 /(1-(-2)) ----> S=-850
Não consegui chegar a esse resultado.
Obrigado.
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Re: P.G. - (soma dos termos)
Agora consegui, obrigado x)
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Re: P.G. - (soma dos termos)
Disponha
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» P.A. - (soma dos termos)
» Pa- soma de termos 2
» soma dos termos pg
» PA - Soma dos termos
» Pa- soma de termos
» Pa- soma de termos 2
» soma dos termos pg
» PA - Soma dos termos
» Pa- soma de termos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|