Soma dos termos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma dos termos
Sendo M =| log4 x 2 | uma matriz não inversível , pode afirmar que as somas dos termos de sua diagonal principal
|2 log2 (x²)| é igual, em módulo, a.
01)7
02)6
03)5
04)4
05)3
|2 log2 (x²)| é igual, em módulo, a.
01)7
02)6
03)5
04)4
05)3
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 34
Localização : Vera Cruz
Re: Soma dos termos
Como a matriz é não inversível, seu determinante é nulo:
log[4] x * log[2] (x²) - 4 =0 .:. log[2²] x * log[2] x² = 4 .:. (1/2)*log[2] x * 2 * log[2] x = 4
.:. log[2] x² = 4 .:. x² = 16 .:. x = +- 4, mas pelas c.e., x > 0: x = 4
S = log[4] 4 + log[2] 4² .:. S = 1 + log[2] 16 .:. S = 5
Att.,
Pedro
log[4] x * log[2] (x²) - 4 =0 .:. log[2²] x * log[2] x² = 4 .:. (1/2)*log[2] x * 2 * log[2] x = 4
.:. log[2] x² = 4 .:. x² = 16 .:. x = +- 4, mas pelas c.e., x > 0: x = 4
S = log[4] 4 + log[2] 4² .:. S = 1 + log[2] 16 .:. S = 5
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Soma dos termos
Obrigado pela ajuda, eu desconsiderei a outra diagonal por isso não tava conseguindo.
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 34
Localização : Vera Cruz
Tópicos semelhantes
» Soma dos termos de uma PG
» Soma de termos de uma P.A
» Soma dos termos
» Soma dos termos P.G.
» Soma dos termos de uma PA
» Soma de termos de uma P.A
» Soma dos termos
» Soma dos termos P.G.
» Soma dos termos de uma PA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos