PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma dos termos P.G.

2 participantes

Ir para baixo

Soma dos termos P.G. Empty Soma dos termos P.G.

Mensagem por Eduardo Jardim Seg 19 Set 2016, 23:57

A equação


x + x/2 + x/4 + x/8 + ... = 40

apresenta como resultado um valor x, tal que
a) 21 Soma dos termos P.G. 440568a09c3bfdf0e1278bfa79eb137c04e94035 x < 22
b) 17 Soma dos termos P.G. 440568a09c3bfdf0e1278bfa79eb137c04e94035 x < 18
c) 20 Soma dos termos P.G. 440568a09c3bfdf0e1278bfa79eb137c04e94035 x < 21
d) 18 Soma dos termos P.G. 440568a09c3bfdf0e1278bfa79eb137c04e94035 x < 19
e) 18 Soma dos termos P.G. 440568a09c3bfdf0e1278bfa79eb137c04e94035 x < 20

Eduardo Jardim
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma dos termos P.G. Empty Re: Soma dos termos P.G.

Mensagem por joaowin3 Ter 20 Set 2016, 00:22

Coloca o x em evidência:

x.(1+1/2+1/4+1/8+...)=40

Soma de uma pg infinita...
S=a1/(1-q)
S=1/[1-(1/2)]
S=1/(1/2)
S=2

x.(2)=40
x=20

Letra(C)
joaowin3
joaowin3
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 24/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos