Soma dos termos de uma PA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma dos termos de uma PA
Obtenha a soma dos n elementos iniciais da sequência:
gabarito: Sn = (1-n)/2
há algo de errado na minha solução, acho que na parte final:
descobrindo a razão:
r = (2-n)/n - (1-n)/n
r = 1/n
descobrindo An:
An = A1 + (n-1)r
An = (1-n)/n + (n-1).1/n
An = 0
finalizando:
onde vacilei?
****PROBLEMA NO LATEX, QUANDO VOLTAR EU UPO
gabarito: Sn = (1-n)/2
há algo de errado na minha solução, acho que na parte final:
descobrindo a razão:
r = (2-n)/n - (1-n)/n
r = 1/n
descobrindo An:
An = A1 + (n-1)r
An = (1-n)/n + (n-1).1/n
An = 0
finalizando:
onde vacilei?
****PROBLEMA NO LATEX, QUANDO VOLTAR EU UPO
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Soma dos termos de uma PA
Veja:
Razão:
(2-n)/n - (1-n)/n --> 1/n
Último termo:
an = (1-n)/n + (n-1) * 1/n
an = [ (1-n) + n - 1 ]/n
an = 0
Soma da P.A.: [ (a1 + an) * n ]/2
Soma da P.A.: [ (1-n)/n * n]/2
Soma da P.A.: (1-n)/2
Certo?
Att.,
Pedro
Razão:
(2-n)/n - (1-n)/n --> 1/n
Último termo:
an = (1-n)/n + (n-1) * 1/n
an = [ (1-n) + n - 1 ]/n
an = 0
Soma da P.A.: [ (a1 + an) * n ]/2
Soma da P.A.: [ (1-n)/n * n]/2
Soma da P.A.: (1-n)/2
Certo?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Soma dos termos de uma PA
ahhh entendi, eu estava errando por um erro bobo na fórmula
Obrigado Pedro =D
Obrigado Pedro =D
dudsliver1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 09/07/2012
Idade : 30
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» PG - Soma dos termos
» P.A-Soma dos Termos
» Soma dos termos
» Soma dos termos de uma PG
» Soma de termos de uma P.A
» P.A-Soma dos Termos
» Soma dos termos
» Soma dos termos de uma PG
» Soma de termos de uma P.A
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|