PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soma de termos de uma P.A

2 participantes

Ir para baixo

Soma de termos de uma P.A Empty Soma de termos de uma P.A

Mensagem por Romer cake Qui 04 maio 2017, 20:22

Determine a soma dos 60 primeiros termos da progressão aritmética em que:



No caso para eu achar os termos, teria de ser por adivinhação? ou tem algum macete?
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de termos de uma P.A Empty Re: Soma de termos de uma P.A

Mensagem por Elcioschin Qui 04 maio 2017, 20:34

Não existe adivinhação nem macete. 
Basta conhecer e entender bem a teoria

a3 = a1 + 2.r ---> a2 = a1 + r ---> a5 = a1 + 4.r

2.a1 + (a1 + 2.r) = - 11 ---> 3.a1 + 2.r = - 11

(a1 + r) - 3.(a1 + 4.r) = - 12 ---> - 2.a1 - 3.r = - 12

Resolva o sistema e calcule a1 e r

Depois calcule a60 e S60. Pesquise as fórmulas a respeito
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de termos de uma P.A Empty Re: Soma de termos de uma P.A

Mensagem por Romer cake Qui 04 maio 2017, 20:57

Formado o sistema, de em diante prossigo numa boa mestre Elcio, grato pela ajuda!  Very Happy
Romer cake
Romer cake
Jedi
Jedi

Mensagens : 278
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : São Bernado, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Soma de termos de uma P.A Empty Re: Soma de termos de uma P.A

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos