Integração por Frações Parciais
Página 1 de 1
Integração por Frações Parciais
A Integração por Frações Parciais é um método aplicável quando temos a integral de uma função racional, ou seja, [latex]\int \frac{P(x)}{Q(x)} \: dx[/latex]
Neste caso, as expressões que compõem o integrando são expressões algébricas racionais que podem ser reescritas como uma soma de frações parciais.
Neste método podemos substituir uma expressão algébrica por uma soma de frações parciais, no contexto da resolução das integrais, assim passamos a visualizar integrais com resolução imediata.
Diante do exposto, assinale a alternativa que melhor possibilita encontrar a integral racional [latex]\int \frac{5}{x^2+x-6} \: dx[/latex]
A [latex]\int \frac{dx}{x-2} +2\int \frac{dx}{x+3}[/latex]
B [latex]\int \frac{dx}{x-2} - \frac{1}{2}\int \frac{dx}{x+3}[/latex]
C [latex]\frac{1}{2} \int \frac{dx}{x-2} - \int \frac{dx}{x+3}[/latex]
D [latex]\int \frac{dx}{x-2} - \int \frac{dx}{x+3}[/latex]
E [latex]2\int \frac{dx}{x-2} + \int \frac{dx}{x+3}[/latex]
Obrigada!
Neste caso, as expressões que compõem o integrando são expressões algébricas racionais que podem ser reescritas como uma soma de frações parciais.
Neste método podemos substituir uma expressão algébrica por uma soma de frações parciais, no contexto da resolução das integrais, assim passamos a visualizar integrais com resolução imediata.
Diante do exposto, assinale a alternativa que melhor possibilita encontrar a integral racional [latex]\int \frac{5}{x^2+x-6} \: dx[/latex]
A [latex]\int \frac{dx}{x-2} +2\int \frac{dx}{x+3}[/latex]
B [latex]\int \frac{dx}{x-2} - \frac{1}{2}\int \frac{dx}{x+3}[/latex]
C [latex]\frac{1}{2} \int \frac{dx}{x-2} - \int \frac{dx}{x+3}[/latex]
D [latex]\int \frac{dx}{x-2} - \int \frac{dx}{x+3}[/latex]
E [latex]2\int \frac{dx}{x-2} + \int \frac{dx}{x+3}[/latex]
Obrigada!
lizadinhas- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 18/04/2021
Tópicos semelhantes
» Integração por frações parciais
» Integração de funções Racionais por Frações Parciais
» Integração de funções racionais por frações parciais
» Integração de funções racionais por frações parciais!!
» Integração--> Funções Parciais--> Ln | |
» Integração de funções Racionais por Frações Parciais
» Integração de funções racionais por frações parciais
» Integração de funções racionais por frações parciais!!
» Integração--> Funções Parciais--> Ln | |
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|