PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Euclidiana Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Euclidiana Plana Empty Geometria Euclidiana Plana

Mensagem por Let09 Ter 07 Set 2021, 17:39

Mostre que a bissetriz do ângulo oposto à base de um triângulo isósceles também é mediana.

Let09
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Euclidiana Plana Empty Re: Geometria Euclidiana Plana

Mensagem por SilverBladeII Ter 07 Set 2021, 19:25

Seja ABC o triangulo com AB=AC e M o pé da bissetriz
BÂM = CÂM e AB̂M=AĈM, então ABM≡ACM pelo caso ALA, portanto MB=MC, e temos o que queriamos.
SilverBladeII
SilverBladeII
Matador
Matador

Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Euclidiana Plana Empty Re: Geometria Euclidiana Plana

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Set 2021, 20:39

Geometria Euclidiana Plana Meditr10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72109
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Euclidiana Plana Empty Re: Geometria Euclidiana Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos