Equação do 2º grau II
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau II
Matemática Ideias e Desafios-8
Página 53
4) Num triângulo retângulo, um dos catetos mede 5cm a menos que o outro e a hipotenusa mede 25cm. Escreva uma equação envolvendo as medidas dessetriângulo.
Resposta: x²-5x-300=0
Página 53
4) Num triângulo retângulo, um dos catetos mede 5cm a menos que o outro e a hipotenusa mede 25cm. Escreva uma equação envolvendo as medidas dessetriângulo.
Resposta: x²-5x-300=0
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equação do 2º grau II
Cateto 1 = x
cateto 2 = x-5
Hipotenusa = 25
25² = (x-5)²+x²
625=x²-10x+25+x²
2x²-10x-600=0 (divide tudo por 2)
x²-5x-300=0
cateto 2 = x-5
Hipotenusa = 25
25² = (x-5)²+x²
625=x²-10x+25+x²
2x²-10x-600=0 (divide tudo por 2)
x²-5x-300=0
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Re: Equação do 2º grau II
Obrigada!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|