Equação do 2º grau.
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau.
Matemática ideias e Desafios-8
Página 53
3) A área de um retângulo é 60cm² e o comprimento mede 4cm a mais do que a largura. Escreva uma equação envolvendo as dimensões e a área desse retângulo.
Resposta: x²+4x -60=0
Página 53
3) A área de um retângulo é 60cm² e o comprimento mede 4cm a mais do que a largura. Escreva uma equação envolvendo as dimensões e a área desse retângulo.
Resposta: x²+4x -60=0
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Equação do 2º grau.
x = largura
y = comprimento --> y = x + 4
S = x.y ---> 60 = x.(x + 4) ---> x² + 4.x - 60 = 0
y = comprimento --> y = x + 4
S = x.y ---> 60 = x.(x + 4) ---> x² + 4.x - 60 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72334
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 2º grau.
Obrigada!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|