Equação do 1º Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 1º Grau
Boa tarde
.Em três caixas há, ao todo, 190 botões. Se passarmos 20 botões da primeira caixa para a segunda, esta ficará com 60 botões a mais que a primeira. Mas, se passarmos 5 botões da segunda para a terceira, esta ficará com 40 botões a mais que a segunda. Quantos botões há na 1º caixa?
Resposta: 40
desde já agradeço
.Em três caixas há, ao todo, 190 botões. Se passarmos 20 botões da primeira caixa para a segunda, esta ficará com 60 botões a mais que a primeira. Mas, se passarmos 5 botões da segunda para a terceira, esta ficará com 40 botões a mais que a segunda. Quantos botões há na 1º caixa?
Resposta: 40
desde já agradeço
otaleo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 09/07/2010
Idade : 39
Localização : carpina
Re: Equação do 1º Grau
Em três caixas há, ao todo, 190 botões. Se passarmos 20 botões da primeira caixa para a segunda, esta ficará com 60 botões a mais que a primeira. Mas, se passarmos 5 botões da segunda para a terceira, esta ficará com 40 botões a mais que a segunda. Quantos botões há na 1º caixa?
Resposta: 40
Sejam:
x = ? (quantidade de botões na caixa 1);
y = ? (quantidade de botões na caixa 2);
z = ? (quantidade de botões na caixa 3).
SOLUÇÃO
1° Passo:
Em três caixas há, ao todo, 190 botões
x + y + z = 190 (I)
2° Passo:
Se passarmos 20 botões da primeira caixa para a segunda, esta ficará com 60 botões a mais que a primeira
x - 20 = y + 20 - 60 --> y = x + 20 (II)
3° Passo:
y - 5 = z + 5 - 40 --> z = y + 30 (III)se passarmos 5 botões da segunda para a terceira, esta ficará com 40 botões a mais que a segunda
Substituindo (II) em (III):
z = (x + 20) +30 --> z = x + 50 (IV)
Substituindo (II) e (IV) em (I):
x + (x + 20) + x + 50 = 190
3x + 70 = 190
3x = 120
x = 40
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° Grau.
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
» Equação do 2º grau
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
» Equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|