PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2º grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Equação do 2º grau

Mensagem por Zéh Sex 13 Jun 2014, 00:35

Na equação (a+1)x² - 7x + (2a-1) = 0, determine o valor de a para que as raízes da equação sejam inversas.

a) -1 
b) -2 
c) 2 
d) 1 
e) 4
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Luck Sex 13 Jun 2014, 00:44

Sejam x1 e 1/x1 as raízes, por girard:
P = c/a
1 = (2a-1)/(a+1)
a+1 = 2a-1
a = 2
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Zéh Sex 13 Jun 2014, 10:05

Muio obrigado, Luck. Esqueci do detalhe.
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Zéh Sex 13 Jun 2014, 12:53

Luck, como chegar a essa resposta por soma? Não estou conseguindo.
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Jun 2014, 14:04

Não dá para chegar, pois, são duas incógnitas (a, x1) e 1 e apenas 1 uma equação:

x1 + 1/x1 = 7/(a + 1)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Zéh Sex 13 Jun 2014, 15:10

Obrigado mestre.
Zéh
Zéh
Jedi
Jedi

Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º grau Empty Re: Equação do 2º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos