Equação do 1º Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do 1º Grau
A equação 3ax + (a-114x)/2 = 782b + 1 é possível e indeterminada se a + b/1 for igual a:
A)81
B)91
C)101
D)111
E)121
GAB: D
A)81
B)91
C)101
D)111
E)121
GAB: D
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do 1º Grau
a + b/1 = a + b ??????? OU seria (a + b)/1 ? Ou seria outra coisa?
3ax + (a-114x)/2 = 782b + 1 ---> *2
6ax + a - 114x = 1564b + 2 --->
6.(a - 19).x = 1564b + 2 - a
x = (1564b + 2 - a)/6.(a - 19)
Para ser indeterminada devemos ter tanto o denominador quanto o numerado nulos:
a - 19 = 0 ---> a = 19
1564b + 2 - a = 0 --->1564.b = 19 - 2 ---> b = 1/92
E agora?
Complete, se for possível
3ax + (a-114x)/2 = 782b + 1 ---> *2
6ax + a - 114x = 1564b + 2 --->
6.(a - 19).x = 1564b + 2 - a
x = (1564b + 2 - a)/6.(a - 19)
Para ser indeterminada devemos ter tanto o denominador quanto o numerado nulos:
a - 19 = 0 ---> a = 19
1564b + 2 - a = 0 --->1564.b = 19 - 2 ---> b = 1/92
E agora?
Complete, se for possível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do 2 grau.
» equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação de 3° grau
» Equação de 2° grau
» equação do 1º grau
» EQUAÇÃO DO 2º GRAU
» Equação de 3° grau
» Equação de 2° grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|