Equação do 2º grau
4 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2º grau
Calcule x, sendo dada a medida da área colorida.
- Spoiler:
- 6 cm
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Equação do 2º grau
x² + x² + 3.(x + 1) - x.1 = 87
2x² + 2x = 84
2(x² + x) = 84
x² + x - 42 = 0
Resolvendo por Bhaskara:
x' = 6
x'' = -7 (não serve)
2x² + 2x = 84
2(x² + x) = 84
x² + x - 42 = 0
Resolvendo por Bhaskara:
x' = 6
x'' = -7 (não serve)
Zéh- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 07/10/2013
Idade : 27
Localização : São José do Egito, Pernambuco
Re: Equação do 2º grau
Como você sabe que é essa equação: "x² + x² + 3.(x + 1) - x.1 = 87"?
Anner- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 25
Localização : Minas Gerais
Re: Equação do 2º grau
Acho que a equação "x² + x² + 3.(x + 1) - x.1 = 87" seria:
1) os dois x² a área do quadrado
2) os três não sei acredito que seja os retângulos das áreas tracejadas inclusive os do meio mas não entendo porque (x+1) acho que é o perímetro. Mas, porque não a área? Seria porque fazem parte da área do quadrado(2x²)?
3) o -x seria o retângulo entre a área tracejada que não faz parte da área da figura.
Por favor, alguém pode explicar melhor?
1) os dois x² a área do quadrado
2) os três não sei acredito que seja os retângulos das áreas tracejadas inclusive os do meio mas não entendo porque (x+1) acho que é o perímetro. Mas, porque não a área? Seria porque fazem parte da área do quadrado(2x²)?
3) o -x seria o retângulo entre a área tracejada que não faz parte da área da figura.
Por favor, alguém pode explicar melhor?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Equação do 2º grau
O (x+1) é a medida do lado do retângulo tracejado, pois esse lado tracejado tem a mesma medida de lado dos quadrados (que é "x") mais o "1". E foi multiplicado por 3, obtendo-se a área desse retângulo. Nesse caso, a área inclui a área não pintada, que será retirada logo depois, com o "-x+1"
O "-x.1" seria justamente a área da região não pintada, sendo "1" um lado e "x" o outro lado (que é novamente o mesmo dos quadrados)
O "-x.1" seria justamente a área da região não pintada, sendo "1" um lado e "x" o outro lado (que é novamente o mesmo dos quadrados)
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2º grau
Davi2014, seria isso então?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Equação do 2º grau
A meu ver, é exatamente isso!vscarv escreveu:Davi2014, seria isso então?
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do 2º grau
Obrigada, então!
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Equação do 2º grau
De nada!!
Davi2014- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|