equação do 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
equação do 2 grau
Não estou conseguindo desenvolver as raízes da equação: 10 = 10.t + 5.t²
Gabri123- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 06/04/2016
Idade : 27
Localização : Imperatriz, MA
Re: equação do 2 grau
10 = 10t + 5t^2
5t^2 + 10t -10 = 0
Aplicando Bhaskara
10^2 - 4 ×(5)×(-10)
100 + 200
300
(Vou representar raiz quadrado com este símbolo "_/")
-10 _/300 ÷ 2×5
(Raiz quadradada de 300,vc irá fatorar e chegará em 10^2 × 3
PORTANTO 》 _/300 = 10_/3)
Raízes
R1= -10 +10_/3 ÷ 10
R2= -10 -10_/3 ÷ 10
5t^2 + 10t -10 = 0
Aplicando Bhaskara
10^2 - 4 ×(5)×(-10)
100 + 200
300
(Vou representar raiz quadrado com este símbolo "_/")
-10 _/300 ÷ 2×5
(Raiz quadradada de 300,vc irá fatorar e chegará em 10^2 × 3
PORTANTO 》 _/300 = 10_/3)
Raízes
R1= -10 +10_/3 ÷ 10
R2= -10 -10_/3 ÷ 10
Gabriel Paes Nogueira- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 19/06/2016
Idade : 33
Localização : Porto Alegre rio grande do sul brasil
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° Grau.
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
» Equação do 2º grau
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
» Equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|