Lançamento Horizontal
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Horizontal
Um avião voa horizontalmente, com velocidade constante de módulo Vo= 100 m/s, a uma altura de 80m. O avião está perseguindo um veículo que se move sobre o solo, no mesmo sentido que o avião, com velocidade constante cujo módulo é V= 20m/s. O piloto do avião deseja soltar uma bomba que atinja o veículo.
Para que isso ocorra, determine:
b) o ângulo formado pela linha de visada com a horizontal, no momento em que a bomba é solta
gabarito: x= 14º
Não entendo como chegar à este resultado, eu fiz tg x = 20/100 => x=11º; Está errado ?
Para que isso ocorra, determine:
b) o ângulo formado pela linha de visada com a horizontal, no momento em que a bomba é solta
gabarito: x= 14º
Não entendo como chegar à este resultado, eu fiz tg x = 20/100 => x=11º; Está errado ?
Vitor.s.Klober- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 11/06/2020
Re: Lançamento Horizontal
Olá vitor!
Calculando o tempo que a bomba cai:
H = 5t^2 = 80 => t = 4s
O avião possui uma velocidade relativa ao carro de 80m/s, quando a bomba cai do avião ela possui a mesma velocidade horizontal. Calculando o alcance da bomba:
X = 80 . 4 => 320 m
Calculando a tangente do ângulo em relação a horizontal, temos:
tan y = 80/320 => 1/4, Logo, arc tg 1/4 => y = 14 º.
Calculando o tempo que a bomba cai:
H = 5t^2 = 80 => t = 4s
O avião possui uma velocidade relativa ao carro de 80m/s, quando a bomba cai do avião ela possui a mesma velocidade horizontal. Calculando o alcance da bomba:
X = 80 . 4 => 320 m
Calculando a tangente do ângulo em relação a horizontal, temos:
tan y = 80/320 => 1/4, Logo, arc tg 1/4 => y = 14 º.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|