Lançamento horizontal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento horizontal
Um habitante do planeta Bongo atirou uma flecha e obteve os gráficos mostrados. Sendo x a distância horizontal e y a vertical:
![Lançamento horizontal Gr%C3%A1ficos%20vel](https://2img.net/h/lh5.ggpht.com/_JHsJj6tTTKY/TCd5HdzImrI/AAAAAAAAACg/6ajFg22M2ng/s400/gr%C3%A1ficos%20vel.JPG)
a) qual a velocidade horizontal da flecha ? JÁ RESPONDI
b) qual é a velocidade vertical inicial da flecha ? JÁ RESPONDI
c) qual é o valor da aceleração da gravidade do planeta Bongo ?
R: 2 m/s²
Só a C que eu não consegui fazer, eu até tenho a resolução mas não entendi.
a) qual a velocidade horizontal da flecha ? JÁ RESPONDI
b) qual é a velocidade vertical inicial da flecha ? JÁ RESPONDI
c) qual é o valor da aceleração da gravidade do planeta Bongo ?
R: 2 m/s²
Só a C que eu não consegui fazer, eu até tenho a resolução mas não entendi.
Re: Lançamento horizontal
O gráfico 2 mostra que ela chega ao chão em x=3m. No gráfico 1 vemos que ela gasta 2 segundos para percorrer 3 m na horizontal. Portanto o tempo de queda de uma altura de 4 m é de 2 segundos:
![h=\frac{at^2}{2}\,\,\,\to\,\,\,4=\frac{2^2a}{2}\,\,\,\to\,\,\,a=2\,m/s^2](http://latex.codecogs.com/gif.latex?h=\frac{at^2}{2}\,\,\,\to\,\,\,4=\frac{2^2a}{2}\,\,\,\to\,\,\,a=2\,m/s^2)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento horizontal
Já entendi. É que eu tava confundindo desl. horizontal com tempo ali no gráfico 2.
4 = 4a/2
a = 2m/s²
4 = 4a/2
a = 2m/s²
Re: Lançamento horizontal
Eu não entendi a letra b. Alguém explica?
rafagoes- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: Lançamento horizontal
O segundo gráfico (que é a equação da trajetória) mostra que a velocidade vertical inicial é nula: a flecha apenas cai.rafagoes escreveu:Eu não entendi a letra b. Alguém explica?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» (Puc-SP) Lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» (Puc-SP) Lançamento horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|