AFA 2000 - Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
AFA 2000 - Binômio de Newton
[AFA - 2000]
O termo independente de x no desenvolvimento de [latex]\left ( x^{4} + \frac{1}{x^{3}} \right )^{7} [/latex] é:
a)4
b)10
c)21
d)35
Gabarito: d)
Nos meus cálculos estou chegando ao valor de 210, apesar de ter apenas aplicado a fórmula do termo geral
O termo independente de x no desenvolvimento de [latex]\left ( x^{4} + \frac{1}{x^{3}} \right )^{7} [/latex] é:
a)4
b)10
c)21
d)35
Gabarito: d)
Nos meus cálculos estou chegando ao valor de 210, apesar de ter apenas aplicado a fórmula do termo geral
Última edição por IvanGomes067 em Sex 23 Jul - 19:44, editado 1 vez(es)
IvanGomes067- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/11/2020
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: AFA 2000 - Binômio de Newton
Boa tarde.
T(p+1)=[latex]\binom{7}{p}.(x^{4})^{7-p}.(x^{-3})^{p}[/latex]
T(p+1)=[latex]\binom{7}{p}.(x)^{28-7p}[/latex]
7p-28=0 -> p=4
[latex]\frac{7!}{4!.3!} = \frac{7.6.5.4!}{4!.6}=35[/latex]
T(p+1)=[latex]\binom{7}{p}.(x^{4})^{7-p}.(x^{-3})^{p}[/latex]
T(p+1)=[latex]\binom{7}{p}.(x)^{28-7p}[/latex]
7p-28=0 -> p=4
[latex]\frac{7!}{4!.3!} = \frac{7.6.5.4!}{4!.6}=35[/latex]
Última edição por Salvattore em Sex 23 Jul - 18:50, editado 6 vez(es)
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: AFA 2000 - Binômio de Newton
Irmão, mas por quê o 3! no final da equação ?
IvanGomes067- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/11/2020
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: AFA 2000 - Binômio de Newton
p=4 em T(p+1)=[latex]\binom{7}{p}.(x)^{28-7p}[/latex], teremos o seguinte:
T(4+1)=[latex]\binom{7}{4}.(x)^{28-7.4}[/latex]
Da combinação: [latex]C_{n,p}=\binom{n}{p}=\frac{n!}{p!(n-p)!}[/latex]
[latex]C_{7,4}=\binom{7}{4}=\frac{7!}{4!(7-4)!}[/latex]
[latex]C_{7,4}=\binom{7}{4}=\frac{7!}{4!3!}[/latex]
[latex]C_{7,4}=\binom{7}{4}=\frac{7.6.5.4!}{4!.6}[/latex]
[latex]C_{7,4}=\binom{7}{4}=35[/latex]
T(4+1)=[latex]\binom{7}{4}.(x)^{28-7.4}[/latex]
Da combinação: [latex]C_{n,p}=\binom{n}{p}=\frac{n!}{p!(n-p)!}[/latex]
[latex]C_{7,4}=\binom{7}{4}=\frac{7!}{4!(7-4)!}[/latex]
[latex]C_{7,4}=\binom{7}{4}=\frac{7!}{4!3!}[/latex]
[latex]C_{7,4}=\binom{7}{4}=\frac{7.6.5.4!}{4!.6}[/latex]
[latex]C_{7,4}=\binom{7}{4}=35[/latex]
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
IvanGomes067 gosta desta mensagem
Re: AFA 2000 - Binômio de Newton
Nossa... Verdade! Comi mosca aqui!
Valeu demais!!!
Valeu demais!!!
IvanGomes067- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 07/11/2020
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
Salvattore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (AFA-2000) - P.A. e binômio de newton
» binomio de newton
» Binomio de newton
» Binômio de newton
» Binômio de Newton.
» binomio de newton
» Binomio de newton
» Binômio de newton
» Binômio de Newton.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|