PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

binomio de newton

2 participantes

Ir para baixo

binomio de newton Empty binomio de newton

Mensagem por fill2013 Ter 13 Ago 2013, 13:48

no desenvolvimento do do binomio (y/3+1)^9, escreva o termo em y^6

fill2013
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 29
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

binomio de newton Empty Re: binomio de newton

Mensagem por denisrocha Ter 13 Ago 2013, 14:10

Termo geral:

Tk+1 = C(9, k) y9-k (1/3)9-k 1k

Para y6, teremos que 9 - k = 6 e então k = 3:

T6+1 = C(9, 3) y9-3 (1/3)9-3 13

A resolução restante é simples.

Nota: C(n, k) define n!/[k! (n-k)!].
denisrocha
denisrocha
Fera
Fera

Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos