PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton.I

2 participantes

Ir para baixo

Binômio de Newton.I Empty Binômio de Newton.I

Mensagem por idelbrando Qua 03 Set 2014, 21:21

O coeficiente do termo desprovido de x no desenvolvimento do binômio Binômio de Newton.I Mimetex é:
a) 210
b) 2100
c) -2100
d) -3360
e) 3360

Gabarito:
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Binômio de Newton.I Empty Re: Binômio de Newton.I

Mensagem por Elcioschin Qua 03 Set 2014, 22:38

T(p+1) = C(10, p).(1/x²)^p.(2x³)^(10 - p)

T(p+1) = C(10, p).(x-2p).(210 - p).x(30 - 3p)

T(p+1) = C(10, p).(210 - p).x(30 - 5p)


30 - 5p = 0 ---> p = 6

Calcule T(7)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos