Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
Vi a seguinte resolução:
Calcule x na expressão
. Os números binomiais dados são iguais, então deve-se ter
. Os números binomiais são complementares, então deve-se ter
Seguindo esse exemplo, tentei resolver o exercício abaixo:
Mostre que
Os números binomiais são iguais, então deve-se ter 7 = 2 (São diferentes!)
Os número binomiais são complementares, então deve-se ter 7 + 2 = 9 --> 9 = 9 (Certo!)
Se os números binomiais são iguais, os denominadores num tinham que ser iguais?
Calcule x na expressão
. Os números binomiais dados são iguais, então deve-se ter
. Os números binomiais são complementares, então deve-se ter
Seguindo esse exemplo, tentei resolver o exercício abaixo:
Mostre que
Os números binomiais são iguais, então deve-se ter 7 = 2 (São diferentes!)
Os número binomiais são complementares, então deve-se ter 7 + 2 = 9 --> 9 = 9 (Certo!)
Se os números binomiais são iguais, os denominadores num tinham que ser iguais?
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Binômio de Newton
Vc não precisa mostrar como o exemplo, é só resolver o binomio.
e
e
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Binômio de Newton
Valeu Kakaroto!
Eu também tinha resolvido separadamente os binômios. O que eu fiquei em dúvida foi no exemplo, em que os denominadores tinham que ser iguais e a soma dos mesmos tinha que ser igual ao numerador. Mas no exercício há uma igualdade entre os binômios, porém os denominadores são diferentes (7 e 2). Então, quando estamos tratando de igualdade entre binômios, os denominadores não, necessariamente, devem ser iguais?
Eu também tinha resolvido separadamente os binômios. O que eu fiquei em dúvida foi no exemplo, em que os denominadores tinham que ser iguais e a soma dos mesmos tinha que ser igual ao numerador. Mas no exercício há uma igualdade entre os binômios, porém os denominadores são diferentes (7 e 2). Então, quando estamos tratando de igualdade entre binômios, os denominadores não, necessariamente, devem ser iguais?
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Binômio de Newton
de fato não ele só igualou os "denominadores" lá em cima para descobrir o x
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton III
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binomio de Newton IX
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binômio de Newton
» Binomio de Newton IX
» Binômio de Newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|