Binomio de newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binomio de newton
Calcule o 4º termo no desenvolvimento (1+2x)^6
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Binomio de newton
Olá:
O 4º termo é o obtido na fórmula do Binómio de Newton para p=3.
(Notar que o 1º termo obtém-se com p=0; o 2º com p=1; o 3º com p=2, etc.)
Assim, o 4º termo é: C(6,3)*1^(6-3)*(2x)^3=20*1*8x^3=160x^3.
O 4º termo é o obtido na fórmula do Binómio de Newton para p=3.
(Notar que o 1º termo obtém-se com p=0; o 2º com p=1; o 3º com p=2, etc.)
Assim, o 4º termo é: C(6,3)*1^(6-3)*(2x)^3=20*1*8x^3=160x^3.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Binomio de newton
Mtu obrigado
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|