PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Binômio de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Binômio de Newton

Mensagem por Sueth Qui 27 Ago 2020, 11:24

(Espm 2018)  No desenvolvimento do binômio (x+p.y)^n com n e p naturais, o termo 112x^6.y^2 é o terceiro quando feito com potências crescentes de y e o sétimo quando feito com potências crescentes de x. O valor de n+p é igual a:
a)10
b)12
c)9
d)11
e)13
Spoiler:


Última edição por Sueth em Qui 27 Ago 2020, 13:53, editado 1 vez(es)
Sueth
Sueth
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Binômio de Newton

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Ago 2020, 12:33

Tk+1 = C(n, k).xn-k.(p.y)k

Para k = 2 ---> T3 = C(n, 2).xn-2.(p.y)---> T3 = C(n, 2).p2.xn-2.y

C(n, 2).p2.xn-2.y= 112.x6.y

n - 2 = 6 ---> n = 8

C(n, 2).p= 112 ---> C(8, 2).p= 112 ---> 28.p= 112 ---> p = 2

n = p = 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos