PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

binômio de newton

2 participantes

Ir para baixo

binômio de newton Empty binômio de newton

Mensagem por felipesilverio Sex 04 Abr 2014, 15:22

Por favor, me ajudem neste exercício:
 (MAPOFEI-74) Calcular o valor da expressão:

binômio de newton 8stMnLUXZng10-qPq4ZZJ2PNQu_59NWEBS9xzMo4AuHm4OLKkpFL3_l5yy5aSf-aAmBcBnl_GfJBLJTa-2ChxohAoDWcGR7LEN7OAup71sH0PoxnRFisdBuRpMu-oQ

felipesilverio
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 27
Localização : carapicuíba, são paulo, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

binômio de newton Empty Re: binômio de newton

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Abr 2014, 16:13

S = 1 + (1/4)¹ + (1/4)² + (1/4)³ + .... + (1/4)^n + (3/4 + 1/4)^n

O somatório em azul é de uma PG decrescente infinita com a1 = 1/4 e q = 1/4

S' = a1/(1 - q) ----> S' = (1/4)/(1 - 1/4) ----> S' = 1/3

S = 1 + 1/3 + 1 

S = 7/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos