Binomio de newton
4 participantes
Página 1 de 1
Binomio de newton
quantos termos racionais no desenvolvimento (raiz de 2+raiz de 5)^10
- Spoiler:
- 6
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Binomio de newton
Tp+1 = Cn,p a^(n-p).b^p
C10,p (V2)^(10-p).V5^p
0<=p =< 10
para termos racionais p deve ser par
p { 0,2,4,6,8,10} 6 termos
C10,p (V2)^(10-p).V5^p
0<=p =< 10
para termos racionais p deve ser par
p { 0,2,4,6,8,10} 6 termos
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Binomio de newton
thiago esse é um problema classico e muitas pessoas desconsideram o zero cuidado! mas agora te dou um desafio se fosse assim raiz cubica de 3+raiz quadrada de 2,como seria thiago pense bem use o mesmo raciocinio!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|