PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Divisão proporcional

3 participantes

Ir para baixo

Divisão proporcional Empty Divisão proporcional

Mensagem por Amparo Seixas Ter 29 Jun 2021, 13:56

1. Divida R$ 10.000,00 entre duas pessoas de modo que a parte da primeira seja 2/3 da parte da segunda. Elas receberão respectivamente:
R$ 5.500,00 e R$ 4.500,00
R$ 3.000,00 e R$ 7.000,00
R$ 6.000,00 e R$ 4.000,00
R$ 7.000,00 e R$ 3.000,00
R$ 4.000,00 e R$ 6.000,00

Amparo Seixas
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/09/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão proporcional Empty Re: Divisão proporcional

Mensagem por MarioCastro Ter 29 Jun 2021, 14:49

Parte da segunda = x
Parte da primeira = 2x/3

Primeira parte + Segunda parte = Total
2x/3 + x --> 5x/3
5x/3 = 10000
x=6000

Parte da primeira = 4000
Parte da segunda = 6000

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão proporcional Empty Re: Divisão proporcional

Mensagem por Carolzita Lisboa Ter 29 Jun 2021, 22:16

Se garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Divisão proporcional Empty Re: Divisão proporcional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos