Genética
2 participantes
Página 1 de 1
Genética
A Acrodermatite enteropática (AE) é uma doença rara e hereditária de caráter autossômico recessivo que afeta a absorção intestinal do zinco, levando à deficiência deste no organismo. Seus sintomas incluem dermatite periorificial e acral, alopecia
(perda de cabelo), diarreia, entre outros. Também é conhecida como síndrome de Brandt. Sabendo-se disso, marque a alternativa que apresenta a probabilidade de um casal heterozigoto ter uma criança com a herança e do sexo masculino:
(A) [latex]\frac{1}{2}[/latex]
(B) [latex]\frac{1}{4}[/latex]
(C) [latex]\frac{1}{6}[/latex]
(D) [latex]\frac{3}{4}[/latex]
(E) [latex]\frac{1}{8}[/latex]
(perda de cabelo), diarreia, entre outros. Também é conhecida como síndrome de Brandt. Sabendo-se disso, marque a alternativa que apresenta a probabilidade de um casal heterozigoto ter uma criança com a herança e do sexo masculino:
(A) [latex]\frac{1}{2}[/latex]
(B) [latex]\frac{1}{4}[/latex]
(C) [latex]\frac{1}{6}[/latex]
(D) [latex]\frac{3}{4}[/latex]
(E) [latex]\frac{1}{8}[/latex]
David lameira- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/02/2020
Re: Genética
Saudações!
O genótipo que causa essa doença é autossômico recessivo: aa.
O casal é heterozigoto. Portanto, mulher Aa e homem também Aa.
Aa x Aa--> AA Aa Aa aa, fazendo a distributiva. Assim, a chance de ter tal herança é de 1/4, pois só uma das 4 possibilidades é aa.
Acontece que a criança também tem que ser do sexo masculino. A chance disso acontecer é 1/2.
Multiplica-se as possibilidades para saber a probabilidade de ocorrerem:
1/4 * 1/2= 1/8.
Espero que esse seja o gabarito rsrs
O genótipo que causa essa doença é autossômico recessivo: aa.
O casal é heterozigoto. Portanto, mulher Aa e homem também Aa.
Aa x Aa--> AA Aa Aa aa, fazendo a distributiva. Assim, a chance de ter tal herança é de 1/4, pois só uma das 4 possibilidades é aa.
Acontece que a criança também tem que ser do sexo masculino. A chance disso acontecer é 1/2.
Multiplica-se as possibilidades para saber a probabilidade de ocorrerem:
1/4 * 1/2= 1/8.
Espero que esse seja o gabarito rsrs
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|