Genética
2 participantes
Página 1 de 1
Genética
O albinismo (ausência de pigmentação de epiderme) é condicionado por um gene recessivo . O alelo dominante condiciona pigmentação normal . Dois indivíduos normais , netos de uma mesma albina e , portanto , primos em 1° grau , tiveram um filho albino . Qual é a probabilidade de ser albina a outra criança que esse casal venha ter ?
a) 0%
b) 25%
c) 50%
d) 75%
e) 100%
a) 0%
b) 25%
c) 50%
d) 75%
e) 100%
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Genética
A é dominante sobre a
AA = Normal
Aa = Normal
aa = albino
Se os pais são indivíduos normais, significa que não são aa, são portantos AA ou Aa
Mas eles tiveram uma filho albino (aa) sendo que do filho aa, um 'a' vem do pai e um 'a' vem da mãe, portanto eles são Aa Aa
Do cruzamento Aa x Aa, teremos:
AA
Aa A probabilidade de criança que eles terão ser albina é 1/4
Aa
aa
AA = Normal
Aa = Normal
aa = albino
Se os pais são indivíduos normais, significa que não são aa, são portantos AA ou Aa
Mas eles tiveram uma filho albino (aa) sendo que do filho aa, um 'a' vem do pai e um 'a' vem da mãe, portanto eles são Aa Aa
Do cruzamento Aa x Aa, teremos:
AA
Aa A probabilidade de criança que eles terão ser albina é 1/4
Aa
aa
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|