ITA-14 (complexos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA-14 (complexos)
(ITA) Considere o polinômio complexo p(z) = [latex]z^{4}[/latex]+a z³+5 z²−i z−6, em que a é uma constante complexa. Sabendo que 2i é uma das raízes de p(z) = 0, as outras três raízes são
a)− 3i, −1, 1.
b)− i, i, 1.
c)− i, i, −1.
d)− 2i, −1, 1.
e)− 2i, −i, i.
Gabarito: B
ps: consegui fazer substituindo os valores da resposta, mas queria saber fazer de uma maneira mais formal
a)− 3i, −1, 1.
b)− i, i, 1.
c)− i, i, −1.
d)− 2i, −1, 1.
e)− 2i, −i, i.
Gabarito: B
ps: consegui fazer substituindo os valores da resposta, mas queria saber fazer de uma maneira mais formal
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: ITA-14 (complexos)
Tenta fazer p(2i)=0
Tu vai achar o a
Aplica briot Ruffini uma vez, vai dá uma função de terceiro grau que faturando tu consegue achar as outras 3 raízes
Tu vai achar o a
Aplica briot Ruffini uma vez, vai dá uma função de terceiro grau que faturando tu consegue achar as outras 3 raízes
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|