Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos
(UFRGS-adaptado) Os vértices de um triângulo são os pontos do plano que representam as raízes cúbicas complexas de 8. Qual é o perímetro desse triângulo?
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: Complexos
∛8 = 2
Desenhe as três raízes no plano de Argand-Gauss.
Seja θ o ângulo entre cada dois afixos representativos das raízes
L² = 2² + 2² - 2.2.2.cosθ---> Calcule L² ---> L é o lado do triângulo
S = L².√3/4
Desenhe as três raízes no plano de Argand-Gauss.
Seja θ o ângulo entre cada dois afixos representativos das raízes
L² = 2² + 2² - 2.2.2.cosθ---> Calcule L² ---> L é o lado do triângulo
S = L².√3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72850
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Complexos
Obrigado. Faz sentido o cálculo do perímetro deste modo?
luizmarcelomz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 28/07/2014
Idade : 25
Localização : Florianópolis, Santa Catarina, Brasil
Re: Complexos
Perfeito!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72850
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|