PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complexos

2 participantes

Ir para baixo

Complexos  Empty Complexos

Mensagem por jonathas.jbr Ter 23 Ago 2016, 10:29

Para que o valor de a os números complexos Z=1+2i e W=1/5+ai são inversos entre si?
Estou com um pouco de dificuldade em entender quando um numero complexo é inverso do outro,por favor me ajudem 
Gabarito :
jonathas.jbr
jonathas.jbr
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos  Empty Re: Complexos

Mensagem por Elcioschin Ter 23 Ago 2016, 11:26

Você precisa estudar a teria básica sobre números complexos!!!

Z.W = 1 ---> (1 + 2.i).(1/5 + a.i) = 1 ---> 1/5 + a.i + 2.i/5 - 2.a = 1 --->

(1/5 - 2.a) + (a + 2/5).i = 1

a + 2/5 = 0 ---> a = - 2/5

1/5 - 2.(-2/5) = 1 ---> 1/5 + 4/5 = 1 --> 1 = 1 --> OK
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos  Empty Re: Complexos

Mensagem por jonathas.jbr Qua 24 Ago 2016, 09:55

Obrigado mestre!!
Estou estudando a Teoria desde o básico de complexos,pela apostila do cursinho.
Mas não havia muito sobre isso.
Mestre isso é definição?sempre que dois números complexos, um for o inverso do outro o produto deles será 1?
jonathas.jbr
jonathas.jbr
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos  Empty Re: Complexos

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Ago 2016, 11:06

Sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos  Empty Re: Complexos

Mensagem por jonathas.jbr Qua 24 Ago 2016, 11:09

Obrigado novamente mestre!!
jonathas.jbr
jonathas.jbr
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 12/05/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Complexos  Empty Re: Complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos